вирши

Неистовый Модест
Устье - у реки. Уста - у речи.
Изливаясь из глубин души,
речи - лечат. Из ума - калечат.
СЛОВОМ ранить - право, не спеши!

Ты на вкус попробуй это СЛОВО.
Не горчит? Не пересоленО?
Может слишком Остро? Слишком нОво?
Может слишком жидкое оно?

К своему его примерь ты сердцу:
Как? Тепло? Не застывает кровь?
Ровно столько нужно килогерцев?
Доброта в нём есть? А есть - любовь?

А уверен ты, что это СЛОВО
Струн коснётся - у меня внутри?

Коль ответы "да!" на всё готовы,
То тогда скорей же - говори!

       Дата написания: 30.11.2011