Кукушонок

Ирина Зуенкова
Глухая ночь. Светила лишь звезда,
вселяя в души капельки надежды.
Птенец кукушки выпал из гнезда,
совсем малыш…без пёрышек - одежды.

Один остался. Мать, его сестёр
и братьев кровных, всех в чужие гнёзда…
Но этот малый спрятался… хитёр,
а мама так нужна была, как воздух.

Кукушка прочь умчалась,  навсегда.
Наверно, вновь манили  птицу дали.
А кукушонок выпал из гнезда,
ему покушать вовремя не дали…

На счастье всем, случилась тут нужда
гнездо покинуть белке, их соседке:
«Птенцу не дам погибнуть,  никогда!»
Снесла его лесничему, к беседке.

Ещё б немного, малый бы замёрз,
утрами было сыро и прохладно,
но тут лесник, пройдя немало вёрст,
Свернул к беседке сходу,  вот и ладно!

Заметил горемычного:
«Ты, глянь!
Иди сюда, ведь сгинешь здесь,  пернатый!
Один, без мамки, в ветреную  рань…"
Засунул в шапку, грелся чтоб, до хаты…

Птенец окреп до осени,  подрос,
а наш лесник не стал ему помехой.
И на привычный:
- Сколько лет? - вопрос,
- Ку-ку! Ку-ку! -
лесное  вторит  эхо.