Во сне всё время сейчас

Екатерина Казимирова
                Асе Дашевской – конспект нашего разговора

Во сне всё время сейчас, там нет "было", там нет "будет" и
мой собственный сон – это я, и там нет чужого
одновременно я там и жилец и создатель
и наблюдатель
всё, что там вижу, – одновременно я и моё
я сообщаю вам это, пишу с корабля
нет отчуждения, всё, что там есть, – для меня:
каждое дерево, лунный барашек, неровность на мостовой
я не выхожу за точку себя и себя не мерю
ничего не мерю и не оцениваю, просто смотрю...
в этом мире – добр он или опасен – я свой;
если деревья там зеленые – то для меня
нет незамеченных личностей, улиц, домов
книга – тоже увиденный сон
время сейчас