Красная шапка - Марта фон Физя

Светлана Слепова
Совместно с Астрером.

Бедную девочку Марту фон Физя,
По кличке партийной "Красная Шапка",
Мать её ради простого каприза
Послала на явку к чёртовой бабке.

В корзинку поклала ей два пулемёта,
Ручные гранаты и баночку мёда.
А также письмо-указанье из центра
"Народу" вернуть всё из банок до цента.

Путь проходил сквозь лесные чащобы.
Бойко мелькала тропинка у ног...
Вдруг вылетает из зарослей мрачных
Кем-то испуганный вкрай носорог!

Следом довольный вылазит волчище:
- Мадмуазель, приключение ищешь?
Что ты там попкой прикрыла, толстушка?
Ну-ка шепни мне всю правду на ушко.

Горестно Марта на волка взглянула,
С лысой башки свою шапку стянула,
Крепко зажала в руках пулемёт!...
Больше волчище ни с кем не живёт!)))

Полз очень быстро тот волк до избушки,
Чтоб отыграться на глупой старушке.
Дёрнул верёвочку, взрывы гранат...
Кишки по банкам у бабки лежат.

Мамкину волю исполнила бабка:
Всё отдала, что закрыла по банкам,
В бункере сев же на свой вертолёт,
С фунтами - в Англию! Там и живёт!

Бедной же девочке Марте фон Физя
Матушка вставила жуткую клизму!