Революционное

Мистер Ван Ю
И, как знамя подняв топор:
Выйдем к счастью рубить дорогу,
Заметая хвостами сор,
Шагая с конвоем в ногу.

А.Мирзаян «Мы» не по Замятину»
---------------------------------
 
Эх, Бог не дал бы дожить современникам...
Больший возможен ещё беспредел:
перво- и прочие всякосвященники
сразу окажутся все не удел?

Всем ли дорога к Всеобщему Счастью
выгодна? Вот... Пулемётам - стучать.
Чтоб не забыть: "Разделяй и властвуй"
изобрели ещё до англичан.

Дело ль в католиках иль коммунистах!
Как же, сойдутся реки берега!
Будут на "чистых" делить и "нечистых" -
Долго ль вождю указать на Врага!

Снова наощупь, "нехоженым курсом" -
Чудо-оружье, мощней СМИ –
с нами! Да только ли хватит ресурса,
чтобы и «после» считаться людьми...

Мы уж делили "бесплатные" блага:
"Деньги отменим, в штыки - и вперёд!"
Долго терпели. И люд, и бумага.
Неистощим на терпенье народ?

Новый "Мессия" уже наготове,
лозунгов праведных жменю припас.
Дело за малым – народною кровью –
как же без этого к Счастью тропа?!

И новый Призрак глаза застИт нам:
"Разрушим Бастилию!"
. . . . . . . . . .
Вновь – Гильотина?