Нардеп. Поэма. глава 4

Матросов Александр Иванович
Глава четвертая. Три богатыря.

(Переправа, переправа)*.
Толь налево, толь направо.
На Руси, куда не глянь,
поперёк дороги встань.
Прямо тоже не пойти,
правды прямо не найти.

Правда, матушка, бедна.
Сыновей взрастив,
отпустила их.
И теперь живёт одна.
Вот о чём мой стих.

И водицы не подать,
и бельё не постирать.
Только остаётся
молча помирать.

Но, не тут - то было.
Добры молодцы нашлись,
их, сказать так, дождались.
И, кой - что, да всплыло.

Три богатыря,
трое добрых молодцА.
Все как на подбор.
С ними был там я,
и одна овца.
Вышли на простор.

Вскинули грудины,
и, давай орать.
Мы с народом воедино,
сыщем правду – мать.

Мы возьмем все баррикады,
мы откроем двери.
И не нужно нам награды,
всем достанется по вере.

С песней в стиле рок,
На алтарь взбираясь,
сестринский урок.
И ни грамм не каясь.

Отсидят в тюряги,
выйдут знамениты.
Что им передряги,
коль и так уж биты.

И в защиту их
выступят поэты.
Напечатать стих,
за сердца задеты.

Соберут честной народ,
на прогулку в парках.
Люди, скажем, первый сорт,
все на иномарках.

Богатырь Алёша
нас зовет на марш.
Я бывал, ну что же,
там ажиотаж.

Все с плакатами, с надеждой,
ищут новых перемен.
А нардеп – невежда,
ждет нас у кремлевских стен.

Там места заранее,
себе приобрели.
То ли от не знания,
то ли от любви.

И кричит глашатай,
надрывается.
Ну и что ребята,
Что же получается?

Получается одно,
Мать, она, хоть, правда,
Но ушла с Руси давно.
Этому и рада.


* строка из поэмы А.Т. Твардовского «Василий Тёркин»
 
Глава пятая
Продолжение следует...