Не фильтрованный поток quaestio

Неистовый Модест
Идёт всё лесом. Мелкими шагами...
Я пью свой скотч. И думаю о том
Как много было общего меж Нами.
И как же изменилось всё потом -
Спустя шесть месяцев и сонмы расставаний.

Что секс предпочитаю - генитальный.
Но ненавижу церебральный секс.
О пентатонике - "ну где ж он? Вышел весь?"
(Он появился с Ней одновремЕнно.
И так же - одноврЕменно исчез...)

И что чудес, пожалуй, не бывает.
Что смерть - не выход, а любовь - не вход.
Что счастлив может быть и идиот
(подобных - "не счастливых" мир не знает)
Но идиотом быть - "кидал я в рот".

Что пустота - не только состоянье,
Но и "праматерь" всех вещей вокруг.
Что хуже лжи попытки удержанья...
Что искренним быть может только Друг.
Что "не могу" - всего лишь оправданье...

Что всяк несёт "его достойный" крест.
Что в мире нет любви. Что пожеланья
"будь счастлив!" -лицемерия насест.
Что недостойны похоти вниманья -
Свинья не выдаст - и господь не съест.

Что я - весь мир. А мир весь - это я.
И что имеют брод забвенья реки.
Что я рождён не чЕрвем - Человеком.
Что Джонни*, Джек**, и Джим*** - друзья на веки -
Как оказалось - и мои друзья.

--------------------
*- whiskey Johnnie Walker
**- whiskey Jack Daniel’s
***- whiskey Jim Beam

       Дата написания: 19.10.11