Весна

Михаил Шиков
Весенние  ночки...
Но  легкая  изморозь,
Набухшие  почки
Слегка  серебрит.
И  солнце, проснувшись,
Над  пашнею  выперлось.
Земле  улыбнувшись,
Взметнулось  в  зенит!

И  птичьими  криками
Небо  заполнилось.
Сверху  курлыкает
Клин  журавлей.
Окрест  окликая...
Им  Родина  вспомнилась.
Любимого  края -
Бескрайность  полей!