Негромко музыка играла

Александр Дмитриевич Старицын
Негромко музыка играла,
Бокала два, один пустой.
Средь них печально догорала
Свеча, зажжённая тобой.

Томилось сердце, ждало встречи
Весь злополучный летний день.
А что принёс мне этот вечер?
Тоскливо пляшущую тень.

Слова прощанья прозвучали.
Забудется ли голос твой?
Горела, плавилась в печали
Свеча, зажжённая тобой.

Сверкая, капелька стекала,
Стекала грустно, не спеша.
Тонула в хрустале бокала
Моя несчастная душа.

На дне бедняжка присмирела,
На время обретя покой.
Скорей бы что ли догорела
Свеча, зажжённая тобой.

От тяжких дум, переживаний
Уже туманились глаза.
Свеча мерцала в том тумане,
Катилась по щеке слеза.

За ней другая поспешила,
Но, чёрт возьми, и боже мой,
Решительно я затушила
Свечу, зажжённую тобой.


9 июля 2012 г.

Иллюстрация из Интернета, с этого сайта.