Сеппуку

Неистовый Модест
Пораженье. Скука, ссука!
Как же ты меня достала!
Под колючим одеялом
я войду в себя - без стука.

И железною осокой
Прорезая гладь подбрюшья
Захлебнусь своим удушьем
Как беглец в степи широкой.

Потечет под ноги ливер
Вперемежку с потрохами...
Бой последний на татами
Воина изнанку вывер-

нул, да "так оставил".
Обнажил, не дав одеться.
И теперь - наружу сердце.
И из всех привычных правил

Мне осталось лишь сеппуку.
Благо- спутник не утерян-
Друг мой - временем проверен.
Пораженье. Скука. Ссука...

       Дата написания: 9.12.2010