Тайм-аут

Неистовый Модест
"Тпру, ретивые!"
Слишком уж вы разогнались-
Понесли в "три креста" своего седока.
Отдохните немного. Небось умотались?
Вон вздымаются как под вожжами бока.
 
Знаю я что, когда будет нужно - вы птицей
Донесете меня до любой стороны.
И успеете, если такое случится,
Унести седока своего от беды.
 
Но сейчас отдохните. Овса вам насыплю
И водицы колодезной вам поднесу.
Мы ведь дома уже.
               Да и сам тоже- выпью.
Подустал после долгой дороги в лесу.
 
Смажу оси,колеса на старенькой бричке-
Вон как ступицы стали сварливо скрипеть.
Постромки подлатаю,... спою по привычке.
Я приехал домой- почему б и не спеть...
...
Ну а завтра, как солнце окрасит восходом
Горизонт облаков- снова двинемся в путь.
По лесам и полям, по неистовым водам.
В гости к солнцу!
                Потом.
                А сейчас- отдохнуть.
 
 
(с)2.11.2010 Неистовый Модест