Из тех, кто отправился в мир иной

Бузинский Олег
Из тех, кто отправился в мир иной,
До сих пор ни один не пришел за мной.
А придут – их, наверное, будет рать,
И совсем не захочется умирать.

А захочется самых простых вещей:
Пиво пить да сушеных жевать лещей,
На диван упасть, проворчав под нос:
Чёрт вас всех сюда в этот час принёс…

И в подушку ткнуться сухим лицом,
Попрощаться с матерью и отцом
И забыться смертью, как тяжким сном,
В этом мире, теперь для меня – ином.