Солнце для внука

Олегыч Туреныч
Он твердо знал - когда-то будут дети
Ну а затем конечно будут внуки,
А значит он теперь за них в ответе,
И надо рвать у "фрицев" глотки, ноги, руки.
И рвал отчаянно, был ранен неизбежно,
Но выжил и родил сынов и дочку,
И вырастил их в строгости, да нежно,
Но не стелил соломкой "кажну кочку".
Свой долг отчизне сыновья сполна отдали,
Служа в войсках положенные сроки.
И честь фронтовика-отца не запятнали,
Отправив службу крепко, без мороки.

Свершилось все, во что так свято верил,
И сверх того, о чем всю жизнь мечтал.
Так, щедро деду внук годков отмерил -
Солдат солдату воинский салют отдал!

Позолотило солнце на закате
Дорожку в море. Вот он и дошел.
Не забывайте, внуки, о  солдате,
Ведь это солнце он для вас нашел!