Нарисую...

Елена Добровенская
Мне снилось, как легкие лапы зимы
Ступают неслышно по первому снегу,
Стремится зима к очагу и ночлегу
И плачет, и радости просит взаймы.
К огням новогодним! К веселым шарам!
Ко всей мишуре и игре и притворству!
А так бы хотелось идти к первородству,
Во сне разболелся нешуточно шрам.

Проснулась. Я в лете. Пока - не в реке.
И дым от пожаров. И грязная речка.
И - легкое перышко в правой руке,
Пойду, нарисую себе человечка...