ты не стремись спасти весь мир...

Странник Въ
Сегодня в нашей жизни суета
Все занимает мыслями пространство
И только Храма чудное убранство
Нас отвлекает эта красота

И наставляет, каждого по вере,
На путь спасения, и от мирских забот,
Которыми наш полон рот,
Да так, что нам не счесть потери

И вот стараемся познать добро,
Встретить любовь, о ней не понимая,
И так, по одиночке все страдая,
Нам эту ношу вынесть тяжело

И только все, собравшись на молитву,
Мы ощущаем, как она крепка,
Когда на нас с под свода, свысока,
Спускается призыв на битву

На битву со страстями и грехом,
На битву со своею сутью
Сердца, очистившись от мути,
В нас начинают биться, так легко...

Что мы готовы Благодать внимать
И это все не ощущенья,
Но чистое души прозренье,
О нем хотим, всем сразу рассказать

Но суета мирского очерствленья
Не принимает нашу чистоту
И мертвых душ, немую череду,
Мы начинаем видеть, к сожаленью

И оголенные бросаемся спасать
Того, кто этого совсем не хочет,
И только нам в ответ хохочет,
И в сторону глядит опять

Ты не печалься, милый друг,
И не стремись спасти весь мир,
Он, посмотри – прогнил до дыр,
Ты уже вышел за порочный круг

Иди и дальше, не смотри назад,
Постись, молись и пусть не все понятно,
Господь в сто крат, вернет тебе обратно,
Разрушит тысячи, перед тобой, преград

Ты все поймешь, когда наступит время
Ты все почувствуешь своей душой,
На сложное, найдешь ответ простой,
Уже не будет таким тяжким твое бремя...


Англия               10.07.2012