памятью зовется...

Валери Переверзева
Что исцеляет, то нас, в общем, и калечит.

В сумбуре видных, золотых, громкоголосых,
Среди вот этих вот литых, широкоплечих
Мне все мерещится оттенок тех волос и
Тот звон усмешки. Знаешь, памятью зовется
Тоска по запаху и по губам солёным.

И все, казалось бы, когда-нибудь вернётся -
И океаны к берегам, и даже клёны
От голых прутьев к молодой зеленой кроне.

Но как же верно было сказано Высоцким,
Что возвращаются всегда все те, кто кроме...