Я не умею в угоду писать веселушки!

Людмила Нижегородцева
Жизнь превосходна в различных её проявленьях?
Верно.
             Но каждый её своей меркою мерит.
Стих мой рождается в сердце, с мечтой и волненьем,
С мукой и радостью.
                Можно ли тут лицемерить?
 
Я не умею, в угоду писать "веселушки",
Если в душе поселилась печаль с темнотой.
Складно получится, может быть, только бездушно.
Не для меня синтетический хохот пустой.
 
Всё проходяще.
                Когда-нибудь тучи исчезнут...
Грустные строки  спокойно пусть дремлют в тетради.
А понимания ждать от людей бесполезно
И ни к чему!
                По головке никто не погладит.
 
Ну, надают мне сто тысяч полезных советов,
Раз пятьдесят скажут мерзкую фразу "так надо"
Или "возьми себя в руки"...
                Зачем мне всё это?
Чтобы отстали, фальшивую выказать радость?!
 
Жизнь многогранна:
                дороги, тропинки и двери,
Дебри, ухабы, опаснейшие повороты...
Даже в финале пути продолжаешь ты верить
В добрые знаки судьбы или в светлое что-то.
 
 
(На фото я 6.07.2012г.)