В ночь на Ивана Купалу вспыхнул костра цветок...

Анна Самойлова Барнаул
***
В ночь на Ивана Купалу вспыхнул костра цветок.
В дикой пляске раскрылся каждый его лепесток.
Я от восторга застыла – вот он цветок – горит!
Здесь, на лесной поляне со мной обо мне говорит…

Вторит костру гитара – струны звенят в ночи.
За освещённым кругом лес равнодушно молчит…         
А на углях горящих пляшет моя душа,
Все потаённые мысли пляской своей вороша…