В целом - всё нормально...

Алевтина Маркова
День сменяется вечером. Всё, как обычно,
И не радует глаз красок летнее буйство.
В доме чисто, уютно, свежо и... привычно,
И немного тошнит от того чистоплюйства...

Средь одежды тонов - предпочтение серым.
Посчитать в небе звёзды? Не глупо ли это?
Все мечты так реальны..., а мне бы химеру,
Чтоб дразнила далёким волнительным светом!

Он приносит мне розы. Я ставлю их в вазу.
Пахнут пылью. А может, ничем. Непонятно...
Укололась шипом... Как же больно! Зараза!
Подарил бы ромашки, вот было б приятно.

Как дела на работе? - спрошу с "интересом"
(Хорошо бы ответил одним только словом!).
Всё противней звучит с каждым годом "принцесса"...
Но одно всё ж заметил - я в тапочках новых.

Вот и ночь. Может, сон необычный приснится...
Ну, а в общем и целом - нормально, терпимо.
Снова лягу одна - просто так крепче спится...
Просто это обычная жизнь с нелюбимым...

ЛГ