Бесцветный звук

Александр Юдаев
Бесцветный звук,
И лёд оставшийся,
Уже не друг,
И не признавшийся.
Не жди - не врёт
Твоё пророчество.
Скоро дожди
И одиночество.
Скоро полёт
Отставшей осени,
И облака
С уставшей проседью.
Бесплатный дождь
Свинцом по темени,
Как дерзкий вождь
В не нашем времени.
Как неба кровь
Грозой искрящейся
И в глаз и в бровь -
Удел спасавшихся.
Отличный цвет,
И крик порвавшийся,
И этот бред
Весьма удавшийся.