Весталка

Игорь Гуревич
Мне тебя ну нисколько не жалко:
ты была мне любовью когда-то –
стала просто холодной весталкой
откровенно надменно крылатой.

Понимаю – избранница бога.
Принимаю – смиренно во прахе.
Привыкаю терпеть понемногу:
за тебя быть отныне не в страхе…

Ночь распахнута звездам навстречу.
И в наколках шиповника – память….

Поделиться с тобою мне нечем
и стою я с пустыми руками.


И луна напевает осанну кому-то.
И соцветья шиповник роняет.
И стоят, будто стражи, минуты
И от счастья тебя охраняя…