Воздушный шарик улетает... Лиаризм

Михаил Гуськов
Воздушный шарик улетает,
Здесь – шум, а в небе – тишина.
В печальной дымке он растает,
И чувств накатится волна

На тех, кто это наблюдает,
Как он летит над морем крыш…
Не важно, где и кто страдает,
Москва ли это иль Париж.

Над Францией ли, над Россией,
В стране своей или чужой,
Воздушный шарик, он то синий,
То красный или голубой.

Что важно? То, что улетает,
И не вернётся никогда,
Что кто-то новый покупает,
В любви клянётся навсегда.

Что важно? Важно только это,
Чтоб кто-то в губы целовал,
Чтоб наступало снова лето,
И снова шарик улетал…

20120709