Из М. Ольмезова. Летнее утро

Надежда Радченко
 ЛЕТНЕЕ УТРО

 Засияло солнце в небе чистом,
 Улыбается земле росистой,
 Пальцами лучей перебирает
 Струны паутинки серебристой -
 Песенку весёлую играет.
 
 Этой песне подпевают пташки,
 Ослик наш резвится у реки,
 Крылышки расправили ромашки
 И кружатся, словно мотыльки.)