Сияющий костёр

Олег Красник-Свет
Я не люблю сырых костров
В каком-то вялом полумраке
И в повседневной шумной драке
Повеселить придуманных богов.

Сквозь призму взглянешь только раз -
Понравится в мгновенье это счастье.
Придумать надо будет сотни тысяч раз
В душе ненужное несчастье.

Перед сознанием светлым мудрым
Я все отдам свои долги,
Которые веками накопились
Тяжёлым грузом у меня внутри.

Я вновь хочу сияющих костров
В большом красивом этом мире
И вновь с делами смелых сильных
Продолжить путь средь не придуманных богов!