На юг!

Ингвар Донсков
Евгению Ковалевскому

Выкрашу я лодку краской белой.
Назову, без выкрутасов - "Чайка".
И, расправив парус неумело,
Поплыву на юг - в трусах и майке.

Много ли нам надо, идиотам?
Ветер в парус... да надежду в сердце.
Сверху пролетают самолёты.
Я в обед сварю ушицу с перцем...

Кто-то дремлет на шезлонге в Ницце...
Я плыву - в фарватере эпохи.
Этой ночью Ницца мне приснится -
Знать, дела мои - не так уж плохи.

Приплыву - небритый, загорелый...
В выцветших трусах... в такой же майке.
Лодка ткнётся в берег... белый-белый!
Вот и я... скажу... Привет вам, чайки!