Незнакомка

Александра Зыкова 2
     Незнакомка

  Тополиный пух лебяжий
В воздухе кружится.
То у ног твоих приляжет,
То вспорхнет, как птица.

  Ты сегодня – Незнакомка,
Будто из богемы,
Пусть не знатных из потомков
Претерпевшей Евы.

Спору нет, что ты прекрасна.
Время золотое,
Если женщина бесстрастна
В зеркале изгоя.

 Не болеешь тайной встречи
С прошлым идеалом.
Пригубить не смеет вечер
Херес из бокала.

  Но готова спеть на свадьбе
Собственной гордыни:
« Ах, скажи мне, Бога ради,
Я ли не богиня?!.

Нет на памяти размолвки
Ни одной в помине.
Отрекаюсь от восторгов
И грехов унынья…»