У Иши долбушка деда

Александра Зыкова 2
 


У Иши долбушка деда.
ОсокОрник меж талин.
На кустах развешен бредень.
Дед в округе – господин.

Первый петька кукарекнет -
Ты с веслом идешь босая.
И несет на крыльях лето
Ласточка береговая.

Гнезда – старые коряги,
Корешки торчат, как космы.
Чибис будто в белой шляпе,
Ржаво-рыжее подхвостье.

День Марии Магдалины –
Можно пить по каплям росы…
Если хочешь быть счастливой,
Дед положит в лодку весла…
 
*лодка