Времена жизни

Натали Уповалова
Я бы, может, любила лето
За бескрайнюю даль зеленую,
За безумное буйство красок
И за небо его бездонное.

Я бы, может, любила зиму
За её холода метельные,
За её покрывало снежное
И торжественность цвета белого.

А,быть может, любила б весны
За ручьи
И за вод течение,
За грачей
И за то,что в мир принесли они пробуждение.
Но люблю я тебя одну,
Осень милую,сестру мою,
Ни за то, что слезливо плачешь,
Ни за то, что лето дурачишь,
Ни за краски твои помпезные,
Ни за рябь на воде бесполезную,
Ни за холодность солнца яркого,
Ни за небо с серыми пятнами,
Ни за листья к земле летящие…
Да! Такая ты настоящая!

Я не знаю, за что люблю.
А,быть может, причин и не нужно?
Как любому огромному чувству
Не нужны
Ни холодный расчёт,
Ни логических мыслей цепочка,
Ни колье,
Ни колечки в глазочках,
Ни Париж,
         ни Милан,
                ни Нью-Йорк.