Солнцестояние

Валерий Пестин
Поутру неожиданно вспомнилось -
Вот и солнцестояние летнее
И ещё один год, весь изломанный,
Канул в прошлое.
Ошалев от течения времени,
Призадумался, вспомнить попробовал -
Сколько ж было в нём света и зелени,
Что в нём было хорошего?...

Оказалось - и вспомнить-то нечего -
День за днём протянулись рутиною...
Надо ж как моя жизнь засекречена,
Неизвестная...
А в июньские ночи короткие,
Когда чаще приходит бессонница,
Она стала какой-то коробкою -
Непонятною, тесною...

Вспоминается что-то из давнего,
Юность лезет - ну, просто назойливо,
А ближайшие годы задавлены
Отупением...
А может есть какие-то правила
В дополнении к законам Эйнштейновым,
И пришла относительность памяти
Для пространства и времени...