не верую...

Валентина Кузьминская
***                А.И.А.
Не верую, не прячусь, не смотрю
На Ваши опустившиеся веки.
Я эту дикость предаю огню
И в море слёз я превращаю реки.

Немыслимо, безбожно и смешно
Сорваться, одолев вершину счастья.
«За упокой» молитва, всё прошло,
С издёвкой разжимаются объятья.

Не думаю, не плачу, не стыжусь…
Стервозно память путает фрагменты.
И к Смерти я без записи ворвусь
За кадрами прощальной киноленты.

Жестоко, безотказно, как у всех…
Словами не озвучить крик сознанья.
Дотронувшись губами без помех,
Я понимаю грубость наказанья.

Не падаю, не каюсь, не живу,
Внушая всем покой необъяснимый.
Я с болью монолог ночной веду,
Смотря на образ Ваш ещё любимый.

Безудержно, безумно далеко
Вас свет ведёт по тёмным коридорам.
Вас обнимает ласково сукно,
Но не даёт дышать замёрзшим порам.

Не верую, не плачу, не боюсь
Согреть в груди осколок Вашей доли.
Спиной я к прошлой жизни повернусь
И удалюсь по комьям белой соли…

Сентябрь` 2005 год