Наблюдеия звездочки

Игорь Храбров
Во тьме ночи звезда сияла,
Другие были чуть бледней,
Не ведая тогда, насколь малой
Являлась вечность для людей

Она смотрела сквозь пространство,
Сквозь время, тьму и пустоту
На то, как люди копошились
Как претворяли в жизнь свою мечту

Звезда смотрела на закаты
Империй, солнца и людей
На войны, страхи и раскаты
Раскаты грома , топот лошадей

Она смотрела на убийства
На зверства, ужасы, войну
Она не знала, как же можно
С душою создавать такую тьму

Во тьме ночи звезда лежала,
Но света больше не несла.
И черною она дырою стала
На Землю опустилась мгла.