Я не волчица...

Алла Дикал
Я не волчица… Человек.
Печаль в глазах, тоска в душе.
На  мне лежит страданий грех
И облик волка в лунной мгле.
Мне не дано завыть в ночи,
Дано орать, но плакать – зась
И слезы раненной души
Вам не видать!
Мне не дано бежать в ночи
И лапами зарыться в грязь..
Я человек, не волк, увы,
Мне в гневе не оскалить пасть.
И не блеснуть клыкам моим,
И кровь на шкуре не слизать,
Ни мертвым, ни, увы, живым
Мой облик, ах, не поменять.
Я не волчица…. Человек.
Покинутая ведьмой. Дура! Дура!
Когда ж пойму, что этот век
Не сладкая микстура?
Я человек…. Живущая мечтой…
Я доверяла… Я, бегущая с волками,
Но ведьма превратила в ад покой,
Мосты меж нами запылали.
Зачем не волк? Пустите в тишину.
Забудьте обо мне, я о себе забыла.
Хочу завыть от боли на Луну…
Друзья и ведьма… я любила.
(31.01.12)