День лета

Фили-Грань
Что короче летней ночи?
Летней ночи нет короче.
В небе месяца краюха –
будто в сказочном кино.
Но жужжит бессонно муха,
как старуха, –
прямо в ухо!
Даже штора ошалела –
рвётся выпорхнуть в окно.

Утро в розовой косынке
по нахоженной тропинке
налегке идёт-смеётся
через поле прямиком!
Звякнет цепью у колодца,
в дом толкнётся –
дом проснётся.
…Пьёшь медвяный летний воздух,
запиваешь молоком.

Тишина скучает в школе –
горлопаны все на воле!
Нам же море по колено –
переходим лето вброд.
Детство боговдохновенно…
Во вселенной –
пересмена!
Невозможное возможно!
…В детстве день был будто год.

День тянулся долго-долго,
день был длинным, будто Волга!
Солнце еле-еле-еле
покидало небеса,
колокольчики – синели,
птицы – пели!
И звенели,
как натянутые туго
струны, наши голоса.

Неделимое на части
всеобъемлющее счастье!
Грозы с запахом полыни,
зори, алые как мак!
И казалось, не остынет,
не покинет
нас отныне
эта радость! …Нам казалось.
Только в детстве было так.