Моя музыка. Беспросветные стихи

Рафаил Маргулис
Когда играет музыка
И плачет саксофон,
Несут меня на мусорку,
На старый полигон.
Там, среди хлама всякого,
Средь грязного тряпья,
Прилягу я, заплаканный,
И обесценюсь я.
Июль, ночные призраки,
Увядшие цветы.
И музыка - без признака
Надежды и мечты.
             Р.Маргулис