Лимерики 4

Нина Агошкова
Вдаль уводит тропинка лесная,
Я по ней очень бодро шагаю,
Вот спускаюсь к ручью,
Ноутбук достаю:
Как же классно я здесь отдыхаю!

Вариант:
Вдаль уводит тропинка лесная,
Сень лесов, как преддверие рая.
Только так не пойдёт:
Телефон не берёт!
Я из рая домой удираю!
***

Марсиане пришли к нам с приветом,
Но они пожалели об этом:
- Пиво? Водка? Коньяк?
Пить не можете так -
Возвращайтесь к себе на планету!
***

Лёха дайвингом стал заниматься,
Все вокруг его очень боятся:
Раз акула попалась,
Укусить попыталась -
Выбил зуб ей - не будет кусаться!
***

Я на пляже лежу, загораю,
Плавники вдалеке замечаю:
Вот один, вон второй...
К нам плывут, Боже мой!
...Лихо все из воды удирают!

Я на пляже купил кукурузу,
Возмущенно заметило пузо:
- Чем ты кормишь меня?
Ей, варёной, три дня!
От тебя же сбежит твоя Муза!
***

SMSку прочла у супруга:
- Жду во вторник. Целую. Подруга.
Ах, вот так, дорогой?
Поквитаюсь с тобой:
Я на вторник возьму "помощь друга"!