О чем молчат усталые глаза

Юрий Рижский
О чем молчат усталые глаза?
О чем раздумий горестные строки?
Накрыла тенью нас суровая пора -
Пора - из жизни извлекать уроки.
Кого любить, с кем жить, и с кем в разведку
Мы выбираем каждый по себе,
Как птица выбирает ветку
Мечтая о насиженном гнезде.
С кем радость жизни разделить,
А с кем за жизнь поговорить,
Судьбы с кем перепутать нитки,
О чем мечтать, и помнить чьи улыбки..