паблицист

Гомеда Владимировна Окикиено
картинка:

Не многие замечают,
Что "паблицист" в английском обозначает?
Рекламного агента, скажем.
"Агент" (по-русски) так отважен,
Так вечно лезет в вечный бой,
Так дыры он закрыть собой,
Подобно нашему Матросову,
Готов без вашего запроса.
Реклама день наш формирует,
Реклама будит и волнует
Прекрасное в душе мирской.
Там, где потребность, - непокой!

Над лозунгами мы смеялись,
Что коммунисты изголялись
Нам в душу каждую вселить.
А может социальной быть
Любая, каждая реклама?
Ведь лентой Мёбиуса стала!
Мы за морковкою бежим
И не заметим как взрастим
В самих себе зарю надежд
Что лучше рая в жизни нет.

Перпетум мобиле реклама,
Нас побуждает неустанно,
И мы бежим, забыв о том,
Что в коммунизме уж живём.

Чем коммунисты раздражали?
Насильно в душу залезали,
И до сих пор ещё болит,
И мемами нас вдруг дарИт.
Ведь откровение для нас:
От трёх и до семи лишь раз
Рекламный слоган предъявляется,
Что бОльше - спамом уж считается.
(Сама я член КПСС,
"Назвалась груздем - в кузов лезь")

И как такое совместить,
Чтоб водке - социальной быть.
Чтоб русскому закон признать,-
С бутылки надо начинать.
Так водки Абсолют реклама
Уютным миром как-то стала,
Хоть редко водку я пилА,
Всё ж, Абсолют бы предпочла.
Иисус ведь паблицистом был,
И кровь в вино он превратил.
Простите, православный,
Спекуляциями славный
Наш мир, где как младенцы мы
Лепечем истины старЫ.

Кунжутным семечком пришла
В наш мир стабильный конопля,
В мир, где иллюзий не хватало
И серость мира угнетала.
И сразу же забыли мы,
Что лишь для флота конопли
Мы раньше много продавали,
Накротики? И знать не знали!
Так от чего ты, наркоман,
Лечиться коноплёй вдруг стал?
И может время в Интернете
Не зря теряют наши дети,
"Зависимыми" называем,
Да просто их не понимаем.
Нет, не понять нам отчего-то:
"В компьютер пялиться - работа?!"