Прогулка в саду -Эрмитаж-

Наиля Ахунова
Иду по тропинке старинного городского сада "Эрмитаж". Он начинается прямо за нашим домом. Про него много всяких легенд - и забавных, и жутковатых. Здесь влюблённые любят назначать свидания, а художники и фотографы запечатлевать панораму города, ведь "Эрмитаж" расположен на высоком холме, выгуливать собак... Ещё только начало июля, а сад стал похож на джунгли: так разрослись на окраинах репейник и полынь, которые вымахали выше человеческого роста. Да ещё крапива... На сад понемногу наползают сумерки, а мне навстречу не спеша шествует, иначе не скажешь, полосатый кот. Тропинка узкая - не разойдёшься, мы оба замираем. Кот выжидательно смотрит на меня. И я первой уступаю дорогу...