Солнечная полоса

Валерий Ясов
Полёт июльские леса
вершат сквозь янтари заката.
На славословье небогата,
спит солнечная полоса.
Качаясь здесь, она перната…
Внутрь поезда порхнув – свежа!
Задаром предлагает злато
слепого пламени межа.
Люблю до горечи небес
читать солярные посланья –
трепещущие зависанья…
Высокой тайны лёгкий вес
держать над линией ресниц
такой неодолимой мукой.
Венчать безмолвие с разлукой
среди чужих, нетрезвых лиц.
Знать сердцу поздний свет как мята.
Земных не задевая швов,
небесной тканью дольний ров
скрывает быстрая заплата.
Возьми меня с собой, сестричка!
В святую, лучшую из стран…
Просроченная веб-страничка
на грязной стенке, где стоп-кран.