Сосны встают, качаясь...

Эрлинде
Сосны встают, качаясь.
Снова я в них вливаюсь,
Корни разворошив.
Небо опять открыто.
Словно игла к магниту -
К небу. И вновь избита
Этим лучом пролитым,
Глянувшим сквозь прорыв.

Вон, испугавшись вёсен,
Между огромных сосен
Снегом разлёгся ты.
И становясь теплее,
Скорее, ещё скорее,
Хлыну дождём к тебе я
С пасмурной высоты.
Но... почему же таешь?
Капли мои глотаешь -
И исчезаешь, капли
Чёрной землёй казня.
И не сказав ни слова,
Я поднимаюсь снова
Вздохом своим сосновым
В этом луче, готовом
Снова избить меня.