Как сладки мысли в непогоду...

Валерий Кучеров


По крышам  ветер толью шаркал,
Летали ведьмы наяву,
И как пловцы в купальных шапках
Ныряли желуди в траву.

Неслись окурки в форме лодок,
Куда - неведомо стремясь,
И,  щеря пасть, чугун решёток
Давясь, глотал дороги грязь.

В моём  окне дерзит  природа...
Зарницы пляшут, как рубли...
О, как приятно в непогоду,
Мечтая, звать  Объект любви!

Ты  ж знаешь, щедр я, словно Сорос,
Дарю то Мальборо, то брошь...
Мольбой любви звучит мой голос:
- О, приходи! - И ты  придёшь.

Вдруг, ниоткуда!  Летней бурей
Заколыхаешь мой затон,
Ворвёшься, словно тридцать фурий,
В прихожей шаркнув стул зонтом,
 
Кляня мокроты неизбежность,
Бурля, как кальция карбид!
И  твоя юная небрежность
Меня тотчас  расшевелит…

Часа уж два в истоме нежной
Мечтаю слышать голос твой…
- Когда ж придёшь? – шепчу с надеждой,
Но слышу только ветра вой.

И дождь косой, как стрелы  готик,
Под ногти  стал мне иглы гнать.
Тогда, раскрыв японский зонтик,
Шагнул я в мерзостную гать.

Себя подставив  к ветру боком,
Глотая молний  провода,
Я, как окурок из потока,
Несусь неведомо куда.

Отитом бьёт за сваей сваю
Небес застиранный платок...
А, полно врать!  Я точно знаю,
Куда несёт меня поток!

Да не изменится мой вектор,
Хоть ветер мимо будет гнать:
Несусь  я к Невскому проспекту
В квартиру двести тридцать пять.

Туда, где колкий, словно ёжик,
Живёт мой милый непокой...
За тонкий стан, за нежность кожи,
Прощаю я характер твой.

Ты – как Ксантиппа при Сократе:
Что ни скажу, на всё ты - «фи»...
И всё ж  мозги  в 3D формате
Уже  прокручивают фильм,

Про то, как я, промокший снизу,
Звоню, отряхивая зонт,
Как на площадку по карнизу
В окно запрыгивает кот,

Как ты, притворно удивилась,
Меня увидев, а не зонд...
Про то, как громко дверь закрылась,
Как в угол шаркнула мой зонт,

Как пять минут в приличьях бальных
Крепимся из последних сил,
Как мы без шапочек купальных
Совсем, как  жёлуди, висим,

И как потом в припадке счастья,
Друг другу что-то сладко врём,
Как я нырнул в твои объятья...
А ты – в мои...
И  как плывём...

Звоню...  Но дверь молчит брусчаткой...
Побитый, как француз иль лях,
Сижу на лестничной площадке,
Промокший снизу и в соплях...