Чёрная полоса

Игорь Ивашов
              «Жизнь – зебра: полоса белая, полоса чёрная».
                Народная мудрость.

Которую зиму, которое лето –
на чёрной полосе мой одинокий дом,
обряжаясь весною и сбрасывая осенью
шелуху надежд,
смотрит на мир глазами окон,
плачущих то ледяными, то знойными слезами.
А в логове четырёх стен – я, хромой старый волк,
изгнанный из стаи,
лунными ночами безутешно (про себя)
воющий, то ли от того, что кусок
живого мяса днём не урвал,
то ли от того, что шкура уже не греет ночью.

Поскорее бы хоть из логова своего
навсегда выползти, что ли…

10.07.2012 г