***

Полосухин Кирилл
Что хотим и к чему мы стремимся?
Счастье нынче не сыщешь с огнем.
Изменения в жизни - боимся,
Хотя часто мечтаем о нем.
Что хотим? Для чего? Навсегда ли?
Это вечный вопрос у всех нас.
Уплывая в далекие дали
Забываем где дом каждый раз.
Раньше было в сто раз веселее
И нам ныне уже не понять,
Как гуляли они по алее,
Свои чувства пытались унять.
Полуголыми били друг друга
На морозе под пение девиц,
Не боялись, конечно, недуга
И веселыми падали ниц.
По утру после этой забавы
Целовались, молили простить
И все было не ради славы…
Они лучше умели любить.
Когда шли под венец, то рыдали.
На войну как на праздник шли.
На крещение люди гадали
И в приметах забаву нашли.
Кто в России прожил больше года
Уж не будет столь весел и смел.
Мы в России такая порода
Вместо хлеба мы кушали мел.
Кто здесь жил не смеется уж в цирке
И быть может морозным днем
Вспоминает как били друг друга
Закалялись мечом и огнем.
Здесь не все как у всех, здесь иначе.
Мы, бывало, теряли покой:
Безоружные люди в чаще
Побеждали решающий бой.
Сколько раз погибали ребята
От французов и шведов, увы,
Прилетели фашисты – орлята…
А итог? С ними справились мы.
Кто придет к нам с мечом тот подохнет -
Старый князь завещал это нам.
Эта жила вовек не усохнет,
Вечно будет сей шум и гам.
Только нынче народ наш глупеет
И Америку славим мы.
Хотя как Дятел Вуди смеет
Нашим детям влезать в мечты?
Так давайте вернем те годы,
Когда люди умели любить.
Под балконом читали оды,
Когда знали что значит жить.
И пускай это будет дико
Или лучше сказать смешно,
Но хотя бы не так двулико,
Пошло, грязно и вообщем грешно.
Дописано 09.07.2012 г.