Божество и убожество

Наталья Смирнова 5
Божество и убожество
Ходят рядом с тобой.
Их великое множество
На планете любой.

Это вовсе не тождество,
Лишь похожи слова.
И плетется убожество
Позади Божества,

Подстрекая, копируя,
Что-то злобно шипя...
И «победою пирровой»
Завлекая тебя.

Но ведь это лишь временно.
В ясном зареве дней
Жизнь не выбьет из стремени,
Если будешь умней.

Не бросайся ты в стороны,
Оглядись-ка, мой друг!
Видишь: ласточки, во'роны
Суетятся вокруг.

И судьбы твоей кружево
Словно гнездышки вьют.
Только ласточки – кру'жатся,
А воро'ны – клюют.

Да, распутий есть множество...
Но сквозь хмурые дни,
Защитив от убожества,
Божество сохрани!