Ты одна

Елена Бассалык
Полупустой зал ресторана.
Для ужина еще чуть рано,
А ты за столиком одна.
Партнера нет...давно уж так.
Усталое лицо, морщинки...
Серебряные паутинки,
Слегка искрятся в волосах.
Перед тобой - вино... салат.
Вот входят пары, с разговором,
А вот семья, и дети хором,
О чем-то звучно говорят...
Перед тобой - вино... салат.
Закончив ужин очень скоро,
Ты,  одиночеству в укору,
Внимательно читаешь счет.
Всё правильно. Даешь расчет.
Ты поднимаешься, уходишь.
Идешь домой.. своей  дорогой.
А дома пустота и тишь.
Ты  зажигаешь свет... Молчишь.
Саган* читаешь в свете лампы,
Вокруг дешевые эстампы...
Ты гасишь свет. Приходит тьма.
Ты засыпаешь. Ты одна.

Фонтенбло. 09.07.2012.


__________   _______    __________

* Франсуаза Саган. Francoise Sagan
  Франция, 21.6.1935-24.09.2004


Иллюстрация: Амедео Модильяни. " Маргарита".