Вчерашний город

Антоныч 3
Купол-синь, как над погостом,
над вчерашним городком
перечеркнут чернокрёстным
чернокрылым вороньём.

Неприкаянные души
мечутся среди крестов:
кто увидит, кто услышит
их беззвучный стон иль зов?

Город мёртв- и уползают
отзвуки вчерашних снов...
Неприютен, неприкаян-
жив иль мёртв, жив иль мёртв?

Год "Булгарии"-и горе,
скорбь кубанских мудрецов:
гнет безвластья, стон бессилья,
вновь слеза слепИт лицо...


Рисунок автора