В твоих серых глазах

Ксения Зор
В твоих серых глазах
        одиночества дым.
Ты вчера мне сказал,
        что не будешь другим.
Что тебя этот мир
        по частям разобрал
Давят стены квартир,
        и ты просто устал.

Я пойму, от того,
        что в похожем миру
Я однажды, свою
         проиграла игру.
От того, что порой,
         мне милей тишина.
Только ей, только ей
         я уже не нужна.

В твоих серых глазах
         тихо дремлет Февраль.
Задержался в снегах
         судьбоносный трамвай.
Чтоб могли мы с тобой
         докурить, домолчать.
Мало просто любить.
         Мало! Надо прощать.

Через тысячу дней,
         через несколько лет
Я случайно, в толпе,
         вдруг услышу: Привет!
И мы снова закурим
         с тобой по одной.
Под растущей теперь,
         желтоокой луной.

В твоих серых глазах
         после долгой зимы,
Я увидеть хочу,
         как танцуют огни.
И понять, что ты смог
         в жизни всё поменять.
Что ты счастлив теперь...
         без меня, без меня.