В городском парке

Вероника Ткачёва
                Мы гуляли с мамой в парке
                День был солнечный и жаркий,
                В парке - миллион народа,
                Всем хотелось кислорода,
                Всем хотелось на природу.

С палкою бежит собака.
Ой, на роликах ребята!
Слышно песни под гитару,
Кто-то потерял Тамару...

                Здесь готовится шашлык,
                Там разрезали балык,
                Тут повесили гамак,
                Вот потерянный башмак.

День прошёл. Пустеет в парке.
Под кустом лежат «подарки»:
Мусор в куче, стеклотара
И разбитая гитара...
                А нужны ли, люди, парку
                Эти странные подарки?!