одиночество

Никита Пичугин
Одиночество, ты явно под меня заточено
Когда творил всевышний бог земную твердь и воду
Он раздавал дары народу. Он дал любовь и солнца свет
Рабам он подарил свободу и королям в истории свой след

И конечно не забыл он про меня, не обделил,
Он одиночество поэтам подарил,
и холод, чтоб могли его согреть
Оно над спинами рабов четверостишья
Занеслось как д'арящая плеть
Как звенящая во тьме ночная тишь

кровавой музою разверглись небеса
И окунув в холодный омут в котором нет свободы,
Но Только слово, и страниц холодных белеса
Оставили поэтов навсегда

И я попался в эти сети, меня носил по миру ветер
И унося в безызвестности столетья
Оставил вдохновленным
на забытой одиночеством планете
Моих переживаний.

 Мне не могли помочь Старанья
Избавиться от жалящей ноч'и и зуда в пальцах
Расколенных . Я породил в тиши стонанья моих
Стихов разгоряченных.

И принял я в обьятия свои сей дар
Под волею богов, под бременем закона
И в одиночестве забытый на балконе 
Вояю бронзовых стихов колосы стонов.