Мечта

Брониславас Бугинас
Улетают птицы в неведомую даль.
И мне за ними хочется, а крыльев нет, как жаль.
И девочка из класса меня не замечает
И снова я страдаю и в том моя печаль.
Усядусь поудобнее на кухне у окна
Сольюсь я с небом звёздным, я знаю, там она.
Принцессы моей сказочной прекрасная страна.               
Я среди ярких звёзд увижу
Дворцы хрустальные, озёра
Где лебеди плывут кружа.
И та вода ко мне стекает
Всё на пути своём - круша.
Остановись мгновение! Прошу я!
Но сказка добрая прошла.
Опять сестра моя балуя.
Свой чай горячий пролила.